белок
81Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …
82Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …
83Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …
84белок — белок, белки, белка, белков, белку, белкам, белок, белки, белком, белками, белке, белках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
85Белок P — …
86БЕЛОК — Белки завязывать. Жарг. мол. Шутл. Курить после приёма пищи. Максимов, 31 …
87белок — бел ок, белк а …
88белок — (2 м), Р. белка/; мн. белки/, Р. белко/в …
89БЕЛОК — (protein) органическое соединение, в состав которого входят углерод, водород, кислород и азот (также в их состав может входить сера и фосфор). Молекула белка представляет собой сложную структуру, образованную из одной или нескольких полипептидных …
90белок — 1. кобел (короткая свая, пень) 2. кобел …